Лучший фрукт для гипертоников назвали врачи — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
29

Кроме способности стабилизировать артериальное давление, этот удивительный дар осени обладает свойствами поддерживать иммунитет, продлевать молодость и снимать усталость.

Осенью начинается сезон хурмы, а вместе с ним – время оздоравливать свой организм, сообщает «Медицина 2.0».

В этих ярко-оранжевых плодах много калия, кальция, магния, фосфора, железа и других микроэлементов, нужных для бесперебойной работы всех систем организма.

Медики рекомендуют есть хурму тем, кто страдает от расстройств пищеварения. В мякоти хурмы содержится вдвое больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках, а потому она поможет быстро наладить работу кишечника.

Незаменима хурма при сердечно-сосудистых патологиях. Она содержит витамины Р и С, которые укрепляют сосуды и помогают стабилизировать давление. По мнению кардиологов, особенно полезна хурма гипертоникам.

В оранжевых дарах осени много антиоксидантов, которые продлевают молодости кожи, разглаживают и успокаивают ее. Еще одно важное свойство хурмы – за счет содержания витамина А повышать сопротивляемость организма к неблагоприятным погодным условиям, что особенно актуально в преддверии осенне-зимнего сезона простуд.

И наконец, хурма – весьма действенное средство, помогающее справиться с раздражительностью, усталостью и осенней хандрой.

Чтобы поддержать свой организм, медики рекомендуют по возможности в сезон съедать больше хурмы. Однако врачи предупреждают, что некоторым людям стоит воздержаться от такого лакомства. Есть хурму с большой осторожностью нужно тем. кто страдает сахарным диабетом. В составе спелого плода много глюкозы и фруктозы, поэтому её употребление может спровоцировать повышение сахара в крови

Опасна хурма для людей, склонных к кишечной непроходимости или перенесших операции на кишечнике. Высокая концентрация танинов (из-за которых плод имеет вяжущий вкус) способствует образованию образованию камней из пищевых волокон у данной категории людей.

Также считается, что не следует давать хурму маленьким детям, поскольку она может вызвать у них аллергию. И наконец, нельзя есть хурму людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Калий в её составе способен спровоцировать частое мочеиспускание, что станет дополнительной нагрузкой на выделительную систему организма.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о еще одном продукте, способном спасать от гипертонии. Регулярное употребление в пищу этого продукта – весьма действенный и малозатратный способ поддерживать нормальный уровень холестерина.

По мнению специалистов из Американской ассоциации диетологов, при повышенном артериальном давлении просто незаменима обычная фасоль. Она содержит мало натрия и много калия, что делает этот продукт еще более ценным для гипертоников. Дополнительный «бонус» фасоли в том, что регулярное употребление ее в пищу нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в красных сортах фасоли содержатся флавоноиды, благотворно влияющие на сосуды головного мозга. Регулярное употребление этого продукта способствует улучшению когнитивных функций мозга и «омолаживанию» памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here