Чиновник городской администрации попал под следствие за растрату в Сочи — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
29

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора департамента городского хозяйства администрации курорта.

Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2014 году, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, по инициативе департамента городского хозяйства на сайте было размещено 55 заявок на проведение конкурса в форме электронного аукциона.

Директора департамента городского хозяйства, заключил 55 муниципальных контрактов с застройщиком на приобретение жилых помещений в многоквартирном доме по улице Виноградной. Общая сумма контрактов превысила 122,9 миллиона рублей. Средства выделялись из бюджета.

Однако строительство дома было не завершено, так как он не был подключен к сетям водоснабжения и водоотведения. Кроме того, отсутствовало разрешение на строительство указанного объекта. В результате деньги были потрачены потрачены на приобретение жилья, не отвечающего нормативным требованиям.

— Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ С К РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее  сообщала «Живая Кубань», в апреле нынешнего года был задержан Мугдин Чермит, первый вице-мэр города Сочи.  Сотрудниками спецслужбы задокументирована противоправная деятельность чиновника, который выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в Сочи. Это повлекло причинение материального ущерба участникам долевого строительства на 400 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here