Рэпер Хаски стал фигурантом уголовного дела

0
657


Хаски в зале суда

В отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), который пытался устроить свое выступление в Краснодаре на крыше чужого автомобиля, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Об этом 22 ноября сообщила его адвокат Наталья Жданович в ходе судебного заседания, которое в данный момент проходит в Краснодаре. Заявление на рэпера по этому поводу написала хозяйка поврежденного им автомобиля. Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Также адвокат сообщила ТАСС, что решается вопрос по административному наказанию Хаски. В отношении музыканта составлены административные материалы по трем статьям КоАП РФ: «Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка», «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти», «Отказ пройти медицинское освидетельствование». Максимальное наказание по каждой статье может составлять до 15 суток ареста.

Хаски не признал вину по статье о мелком хулиганстве и заявил, что не призывал зрителей его несостоявшегося концерта выйти на проезжую часть и не оказывал сопротивления задерживавшим его сотрудникам полиции.

Напомним, Хаски задержали вечером 21 ноября после отмены его концерта в краснодарском клубе: музыкант забрался на чужую машину и исполнил для поклонников одну из своих композиций. По словам источника, Хаски помял крышу и повредил стекло машины.

Перед задержанием Хаски в этот день стало известно, что краснодарский концертный зал Arena Hall отменил выступление рэпера. Причиной стало давление прокуратуры. Ведомство настаивает, что тексты песен Кузнецова содержат призывы к суициду, экстремизму и пропаганду наркотиков.

Как сообщал «Югополис», днем ранее был сорван концерт Хаски в Ростове-на-Дону. Перед концертом музыканта на площадку пришли полицейские, в зале отключили электричество.

В середине ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов». Хаски также заявлял, что у прокуратуры появились претензии к его песне «Поэма о Родине», в которой нашли призывы к каннибализму, а также «оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата».

В конце октября Хаски обвинил Следственный комитет и прокуратуру в отмене своих концертов в российских городах.

Как сообщал «Югополис», 22 ноября стало известно, что к преследованию рэпера Хаски и повсеместной отмене его концертов причастен депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. В письме, адресованном генпрокурору РФ Юрию Чайке, Петров просил принять меры «по недопущению проведения официальных концертов рэперов до нормализации ситуации в молодежной среде». Петров направил в Генпрокуратуру список конкретных рэперов, к которым у него есть претензии, — среди них значились Хаски, Оксимирон и Noize MC.

Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов; род. 4 февраля 1993 года) — российский хип-хоп-исполнитель из Улан-Удэ. Известен необычной манерой исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой с использованием ассонанса.

Материалы по теме

  • Задержание музыканта Хаски в Краснодаре. Фотография
  • ​На рэпера Хаски, задержанного в Краснодаре, завели три дела
  • Найден депутат, написавший донос на Хаски и других рэперов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here