​В России отменят госпошлину на выдачу номеров

0
668

Соответствующее уведомление размещено на портале regulation.gov.ru.

Сейчас госпошлина составляет 2 тыс. рублей. Нововведение связано с принятием закона «О государственной регистрации транспортных средств», который вступит в силу в августе 2019 года. ГИБДД с этого периода не будет выдавать госзнаки — их нужно будет заказывать у официальных производителей. Предельные тарифы установит ФАС, а госпошлину отменят.

Госавтоинспекция будет назначать владельцам автомобилей только сочетание букв и цифр (впоследствии, возможно, появятся официальные аукционы по продаже «красивых» номеров).

Напомним, ранее «Югополис» сообщал о том, что ГИБДД разместила на портале regulation.gov.ru несколько документов, связанных со вступлением в силу в августе 2019 года закона «О государственной регистрации транспортных средств». Один из них — проект приказа МВД «Об идентифицирующих транспортное средство документах». В нем будут установлены новые требования к паспортам транспортного средства (ПТС) и свидетельствам о регистрации.

Как сообщал «Югополис», в России изменились правила регистрации автомобилей. Среди нововведений — упрощенная процедура постановки на учет, а также работа с электронными ПТС. Приказ МВД, утверждающий новые правила регистрации автотранспорта, вступил в силу 7 октября.

Материалы по теме

  • Вводятся новые правила регистрации автомобилей
  • ​Российским водителям выдадут новые документы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here