Очереди в детской поликлинике не заметили в администрации Темрюкского района — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
260

Во вторник, 20 ноября, школьники и их родители провели больше трех часов в коридоре медучреждения в Темрюке. 
Об этом редакции рассказали родители учеников. 
— Наших детей направили в поликлинику, чтобы сделать пробу Манту, — рассказали родители школьников. — Всем было назначено одно и то же время. В коридоре, где мы ждали своей очереди войти в кабинет, просто яблоку негде было упасть.

Родители также рассказали, что принимал такое количество пациентов только один врач. 
— Раньше такие прививки делали прямо в школе, без давки и очередей. Сейчас — в поликлинике, где этот процесс абсолютно не организован. К тому же прием был назначен на вторник — день, который в поликлинике выделен для посещения врачей малышами до года, — добавляют родители и задают вопрос, можно ли во всем этом навести порядок. 
Ситуацию с очередью на прививки «Живой Кубани» прокомментировали в краевом Министерстве здравоохранения. 

В части собственной компетенции министерство сообщает, что иммунизация и туберкулинодиагностика школьников может проводиться в медицинских учреждениях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, медицинских кабинетах в общеобразовательных учреждениях при наличии у таких организаций лицензии предусматривающей выполнение вакцинации.

Перед вакцинацией дети должны быть осмотрены врачом или фельдшером, которые должны собрать анамнез о заболеваниях, реакциях или осложнениях на прививки. Иными словами, нарушений в работе детской поликлиники в Темрюке с точки зрения действующего законодательства в краевом Минздраве не выявили.

Как уточнили в кубанском Минздраве, деятельность муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения, в том числе поликлиник Темрюка, находится в ведении органов местного самоуправления. 

В администрации Темрюкского района, куда «Живая Кубань» также обратилась за комментариями по поводу данной ситуации, подтвердили, что видеозапись, на которой родители и дети ждут очереди на прививку, была сделана в поликлинике, однако в подлинности происходящих там событий усомнились.

— Опубликованная в интернете видеозапись была нами проверена, и, по полученным сведениям, ситуация не подтвердилась, очередей в этот день там не было, — сообщила сотрудник администрации Темрюкского района.

Видео: temruk.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here