Полицейские с автоматами вынудили врачей выдать жизненно-важное лекарство пенсионерке на Кубани  — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
264

События разворачивались в ЦРБ Гулькевичского района.

Как выяснила «Живая Кубань», 64-летняя Фаина Косякова из села Новоукраинское две недели обивала пороги больницы, чтобы получить рецепт на инсулин. Со слов пенсионерки, все это время медперсонал вел себя 

по-хамски. 

— Мне говорили, что я им надоела, что хожу сюда как на работу каждый день, — говорит «Живой Кубани» Фаина Юрьевна. — Все время твердили, что лекарств в аптеке нет, а значит и выписывать рецепт не зачем. 

Рано утром 18 октября пенсионерка снова приехала за рецептом. Заранее женщина связалась с поставщиком, который сообщил, что инсулин доставят в аптеку в ближайшие часы. 

Однако в больнице снова ответили отказом. 

Пенсионерка поняла, что пора переходить к решительным действиям, ведь осталась последняя доза инсулина на вечер. Тогда Фаина Юрьевна обратилась за помощью к активистке «Лиги защитников пациентов» Галине Кулик. Общественница настояла на том, чтобы вызвать в больницу полицию. 

Спустя некоторое время поликлинику прибыли правоохранители с автоматами наперевес. Пока пожилая пациентка писала заявление на медперсонал, вокруг столпилось руководство медучреждения. 

— Врачи мне мешали, отвлекали вопросами, снимали и фотографировали меня на телефоны, хотя я никому не разрешала этого, — рассказала пенсионерка. 

Сотрудники полиции попросили медперсонал написать объяснительные. И рецепт пенсионерки выписали в тот же день. Более того, вечером того же дня лекарство больной женщине доставили прямо домой. 

Но на этом история не закончилась. Спустя месяц Фаина Юрьевна снова приехала за рецептом, но ей опять отказали. Отговорка та же — лекарства в аптеке нет. 

В дело снова мешалась активистка «Лиги защитников пациентов». 

Так, обе пенсионерки — общественница Галина Кулик и пациентка Фаина Косякова, направились сегодня жалобой в краевую прокуратуру. Однако там пожилых женщин принять не смогли. 

Получается, чтобы получить жизненно-важное лекарство выход один – снова вызвать наряд полиции. Хотя стоит отметить, что ответа правоохранительных органов, на заявление об оставлении человека в опасности, так и не последовало.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе кубанской полиции, 17.10.2018 года в Отдел МВД России по Гулькевичскому району поступило сообщение о факте невыдачи рецепта на получение инсулина местной жительнице. При проверке установлено, что, поскольку в аптеке на момент обращения отсутствовал данный препарат, сотрудники медучреждения доставили его по месту проживания заявительнице на следующий день, как только он поступил в аптеку. На основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления.

Напомним, врач со словами «хоть ты сдохни» отказалась выписывать инсулин пациентке на Кубани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here