Год музыки Великобритании и России открылся в Сочи — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
45

Культурный обмен продлится до середины 2020 года

Сочинский симфонический оркестр и британский пианист Джордж Харлионо исполнили Второй фортепианный концерт Чайковского в Зимнем театре Cочи 4 апреля. В России Харлино довольно известен. За свою карьеру он сотрудничал  со многими знаменитыми дирижерами. В Сочи британец выступил первый раз.

— Важно, что мы дали старт региональным программам, готовы передать эстафетную палочку другим городам, надеемся, что вслед за Сочи и другие регионы и коллективы подтянутся, — приводит «ТАСС» слова худрука Сочинского оркестра Антона Лубченко.

Год музыки продлится до июля 2020 года и завершится с участием в Москве фестивалем Георга Генделя. Проект продолжит программы предыдущих лет: Год культуры, Год языка и литературы и Год науки и образования двух государств. Российскую часть программы Года музыки откроют гастроли балета Большого театра в Лондоне этим летом.

Ранее «Живая Кубань» писала, какие песни были любимыми у россиян в 2018 году. ТОП любимых композиций россиян со всего мира и лучших песен на русском языке представил сервис «Яндекс.Музыка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here