Адвокат кинул своего клиента на 2,8 млн и скрылся на Кубани — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
49

В Кропоткине он предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

В декабре 2012 года в отношении супружеской пары было возбуждено уголовное дело за попытку сбыта наркотических средств на территории Кропоткина.

Адвокат, который представлял сторону девушки, неоднократно встречался с ее матерью. В разговорах с ней он обещал оказать содействие в уводе от уголовного преследования ее дочери. Также он обещал оказывать другие действия в пользу обвиняемой.

В 2013 году за это он получил от женщины деньги и сплит-системы на сумму более 2,8 млн рублей. Ими он распорядился по своему усмотрению.

В дальнейшем, поняв, что действия адвоката носили противоправный характер, мать фигурантки уголовного дела обратилась в следственные органы. Однако адвокат к тому времени успел скрыться. Его объявили в федеральный розыск.

21 ноября 2018 года местонахождение адвоката удалось установить, и он был задержан. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что адвоката задержали с взяткой в пять миллионов в краснодарском кафе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here