В администрации Новороссийска прошли обыски — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
85

У двух заместителей мэра изъяли документы. 

Сотрудники ОБЭП пришли к первому замглавы города Светлане Калининой и к заму по социальной политике Наталье Майоровой. Причина обысков — подозрения в лоббировании интересов субподрядчика ИП Криштопа О.В. Ольга Криштопа — основной поставщик молочной продукции в школы и детские сады Новороссийска, сообщает «Блокнот.Новороссийск». 

В 2017 году Ольга Криштопа вошла в первую пятерку индивидуальных предпринимателей РФ по величине заключенных госконтрактов. Она поставила детским садам и школам продукцию на 1,3 млрд рублей. В феврале того же года Криштопа заняла второе место в топе победителей тендеров на поставку молочной продукции, по версии отраслевого издание Milknews. 

— Нередко она была единственным участником торгов, часто заявки других фирм отклонялись. В основном конкурентами выступали компании из Геленджика ООО «Парнас Плюс» и ИП Дмитрий Зозуля, а также ООО «Виктория» из станицы Кущевская. Их заявки чаще всего отклонялись, и кроме Ольги Криштопы не оставалось конкурирующих предложений, — приводит «Блокнот.Новороссийск» материалы исследования. 

Официальная информация об обысках отсутствует.

Ранее «Живая Кубань» писала, что обыски прошли в мэрии Сочи. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here