Посадят ли Порошенко в тюрьму и ждут ли Украину чистки элит

0
51

Изменить размер текста:AA

УКРАИНЦЫ ЖДУТ РАСПРАВЫ

— Дмитрий, по кому Зеленский ударит в первую очередь?

— Запрос на антикоррупционную кампанию достаточно велик. Более 50-60% украинцев хотят посадок вороватых чиновников. Они ждут, что с депутатов снимут их неприкосновенность. Это одна из тем, которую Зеленский сможет быстро воплотить в жизнь. Есть несколько дел, которые находятся в прокуратуре, но пока поставлены на паузу. И часть этого криминала ведет к окружению Порошенко и непосредственно к нему. На чистках элит Зеленский, скорее всего, будет строить путь своей партии в Верховную Раду. Он слишком много наобещал. Например, стоимость ЖКХ снизить он не сможет — цены наоборот придется повышать. Войну остановить тоже с ходу не выйдет, тут нужно договариваться с Европой и Западом. Поэтому Зеленский начнет сажать окружение Порошенко. Самых близких его друзей. Это касается главы Совета национальной безопасности Свинарчука. Его подельники разграбили оборонку. Под нож пойдут губернаторы, главы местных администраций. Местные депутаты и министры. Украинцам нужна политическая кровь, они жаждут расправы. Иначе доверие к Зеленскому пропадет.

— Петра Алексеевича посадит?

— Сомневаюсь, что Порошенко отправят за решетку. Его есть за что посадить, например, за теже растраты в украинской армии. Но вряд ли на это хватит сил у Зеленского. Плюс ко всему, Порошенко пойдет на парламентскую кампанию, его задача — сесть в Раду или правительство, чтобы получить неприкосновенность. Порошенко — это первый украинский президент, который потеряв пост собирается остаться в политике.

Выборы в Украине 2019: второй тур.21 апреля Украина выбирает президента во втором туре. За кресло главы государства борются Владимир Зеленский и Пётр Порошенко

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here