​В России меняют правила ношения военной формы

0
63

О новых правилах ношения наград на военной форме пишут «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве. Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей и других ведомственных геральдических знаков. К парадной форме нельзя будет прикреплять гражданские награды и знаки отличия разных общественных организаций.

Запрет распространят на все случаи ношения формы, включая поход в гости. В Минобороны отмечают, что на мундире военнослужащих останутся только награды, имеющие реальную ценность.

Как отмечают эксперты, инициатива имеет и негативные последствия: военным, не участвовавшим в боевых действиях и не выполнявшим специальных задач, придется носить парадную форму почти без медалей, так как у них нет высоких государственных наград.

Правила ношения медалей завершат формирование нового облика парадной формы военнослужащих, работа над которым началась в 2015 году — за основу брали мундир образца Парада Победы 1945 года.

Ранее «Югополис» сообщал, что по решению правительства до 1 июня 2022 года российским военным перестанут выдавать шерстяные пилотки. Меняются также нормы снабжения военнослужащих в мирное время. В обновленных нормах вместо шапки-ушанки указана просто шапка.

Материалы по теме

  • ​В российской армии перестанут носить ушанки и пилотки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here