Обнародованы результаты экспертизы крови погибшего журналиста Доренко на яды

0
13


Сергей Доренко с женой Юлией

Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, сообщает 15 мая Telegram-канал Baza.

«Экспертиза так и не нашла в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещённых веществ или ядов, несмотря на то, что дочери Ксения и Екатерина настаивали, что он мог быть отравлен. Исследование ничего подозрительного не показало. Окончательная причина смерти, как и озвучивалось ранее, — разрыв аневризмы грудной аорты.

Скандал с дочерьми Сергея произошел на следующий день после его смерти, — девушки столкнулись с его супругой Юлей на Троекуровском кладбище. Там Ксения и Екатерина узнали, что она собирается его кремировать, и попытались этому помешать. Из-за заявления девушек в последний момент было отменено прощание с Сергеем. Теперь оно состоится точно — со второй попытки — в пятницу 17 мая», — говорится в сообщении.

О том, что прощание с журналистом Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище, которое должно было пройти 12 мая, не состоится, так как выдавать тело его вдове запретила полиция, ранее сообщал «Югополис».

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен.

Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты. «Аневризма грудной части аорты разорванная», — говорится в документе.

Как сообщал «Югополис», вечером 9 мая Сергей Доренко ехал на мотоцикле по Садовому кольцу и внезапно упал. На видеозаписи происшествия видно, как мотоцикл смещается влево, пересекает сплошную, выезжает на встречную полосу и врезается в бетонное ограждение.

Приехавшие врачи скорой помощи констатировали клиническую смерть. Журналиста доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, врачи не смогли его спасти.

По словам источника, смерть Доренко не связана с падением с мотоцикла: полученные при падении травмы не являлись критичными. Позже стало известно, что причиной смерти журналиста стал разрыв грудной части аорты.

Напомним, известный журналист Александр Невзоров в своем Intagram-аккаунте заявил, что тому, как погиб главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко, «можно только позавидовать».

«Отличная смерть: на хорошей скорости и на очень классном мотике [мотоцикле]. Все красиво», — сказал Невзоров, предположив, что, если бы самому Доренко предложили на выбор несколько вариантов гибели, он бы выбрал именно этот.

По мнению Невзорова, судьба «настоящих динозавров СМИ», к которым, по его мнению, относится и Доренко, — вымирать, освобождая место для шоу лилипутов, среди которых есть «очень крупные карлики типа Соловьева».

Подчеркнув, что они с Доренко «всегда терпеть друг друга не могли», Невзоров выразил уважение погибшему, подчеркнув что тот «не уменьшился, чтобы вписаться в компанию карликов». «Здоровенным был, здоровенным и ушел», — резюмировал он.

Материалы по теме

  • Журналист Сергей Доренко погиб после падения с мотоцикла
  • «Отличная смерть». Невзорова восхитили обстоятельства гибели Доренко
  • Полиция запретила выдавать тело Доренко его вдове

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here