Владимир Бекетов избран сенатором в Совет Федерации от Краснодарского края

0
155

Такое решение было принято депутатами нового созыва Заксобрания региона в ходе первой пленарной сессии

28 сентября. Бывший председатель краевого парламента Владимир Бекетов продолжит работу в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Такое решение было принято депутатами Заксобрания Кубани (ЗСК) в ходе первой пленарной сессии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края. Напомним, новым спикером Заксобрания региона стал вице-губернатор Юрий Бурлачко.

«По словам губернатора, под руководством Владимира Бекетова парламент Кубани стал одним из самых авторитетных и эффективно работающих законодательных органов России.

– Это человек-эпоха для нашего края, у него очень много учеников. Я тоже один из них и своим становлением обязан ему. Он чувствует людей и понимает, что нужно для нормальной жизни в крае, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что во многом благодаря Владимиру Бекетову в регионе создана прочная и стабильная законодательная база, отдельные инициативы, принятые на региональном уровне, впоследствии стали федеральными. Прежде всего, речь идет о «детском законе».

– Это была позиция неравнодушного человека. Человека, которому не все равно. Уверен, его огромный опыт и энергия позволят и дальше добиваться высоких показателей социально-экономического развития региона, – подчеркнул глава края.

Владимир Бекетов поблагодарил губернатора и всех депутатов за совместную работу, отметив, что всегда ощущал поддержку коллег в своей деятельности.

– Понимаю все полноту ответственности, представлять Законодательное собрание края – это очень почетно, буду делать все, чтобы достойно работать, чтобы те задачи и проблемы, которые стоят, решались, – отметил Владимир Бекетов», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как ранее сообщало информагентство, решение о том, что Владимир Бекетов уйдет на повышение в Совет федерации члены политсовета регионального отделения партии «Единая России» приняли 21 сентября. В верхней палате Федерального Собрания от Кубани до этого заседал Владимир Харламов – он покинул палату регионов в связи с окончанием срока полномочий. В Совете Федерации (СовФед) он работал в Комитете по экономической политике с ноября 2015 года.

Сегодня, 28 сентября вице-губернатор Юрий Бурлачко избран председателем Законодательного собрания (ЗС) Краснодарского края. Такое решение было принято на первой сессии нового состава кубанского парламента. Кандидатуру вице-губернатора Юрия Бурлачко на пост спикера Заксобрания предложил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here