Новые банкноты поступили в обращение

0
102


Фото: ЦБ РФ

Речь идет о банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей, массовый ввод начнется в декабре.

Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на презентации новых банкнот, которая состоялась сегодня, 12 октября. По словам Набиуллиной, банкноты уже поступают в оборот, но в тех регионах, которые на них изображены (Дальний Восток, Крым, а также Москва). Основной период ввода начнется в декабре, к тому времени банки и предприятия завершат подготовку. 

 — Банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку банкноты разрабатываются в строгой секретности – это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам, — приводит «РИА Новости» слова председателя Банка России. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что у Сочи также была возможность появиться на новых банкнотах. По итогам конкурса по выбору символов для новых банкнот город-курорт Сочи не вошел в тройку лидеров и занял четвертую строчку таблицы. В качестве изображений для новых банкнот Сочи предложил два олимпийских объекта – горный курорт «Роза Хутор» и стадион «Фишт». Напомним, в промежуточный список конкурса вошло 76 предложений с различными достопримечательностями из 49 регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here