В отношении МТС и «Мегафона» возбуждено дело о завышении цен в роуминге

0
158

Федеральная антимонопольная служба нашла в отчетах сетевых операторов несоответствия ранее заявленным требованиям.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ФАС потребовала от сотовых операторов отменить роуминг в России. Антимонопольной службой были установлены признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Как сообщает пресс-служба ФАС, антимонопольная служба проверила отчеты операторов связи МТС и МегаФон об отмене «внутрисетевого» роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

Установлен факт необоснованного завышения стоимости входящих и исходящих междугородних звонков. А также введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона. 

— Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали, — говорится в сообщении ФАС.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба продлила операторам «большой четверки» сроки отмены роуминга по стране, сообщают. Отмену роуминга для для «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» отложили до 31 января, а «Tele2» и вовсе разрешили сделать это к лету — до 31 мая наступившего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here