13-летний турист, пропавший в горах Сочи, найден

0
25

Всеволод К. отстал от группы 3 июля в районе села Бабук-Аул.

Поиски пропавшего подростка вели следователи и криминалисты краевого следственного управления СК РФ, сотрудники ЮРПСО МЧС, полиции, Росгвардии, отряда «Кубань Спас», егеря, альпинисты, волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт».

Тело подростка было обнаружено вечером в пятницу, 13 июля.

По данным следствия, 3 июля 2018 года мальчик в составе туристической группы из 10 детей от 11 до 16 лет и троих взрослых проходил через лесистую местность в 2-х километрах от села Бабук-Аул. В какой-то момент подросток пропал из виду членов группы. 

Следователями установлено, что подросток приехал из Новосибирской области на Кубань к своим родственникам. По факту его исчезновения незамедлительно была организована доследственная проверка и возбуждено уголовное дело. Поиски ребенка не прекращались ни на минуту.

6 июля был найден рюкзак Всеволода К., а 13 июля – его тело.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следователями уже допрошены все участники похода, а также родственники мальчика и лица, контактировавшие с ребенком до похода в лес. Действиям всех, кто был причастен к организации похода, следствием будет дана правовая оценка, а также установлены причины и условия, повлекшие гибель 13-летнего подростка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here